[carpe diem].[seize the day]

tik tok tik tok tik tok tik tok tik tok

waktu berjalan…dan tiga ratus enam puluh lima hari siap dibundel jadi satu untuk diberi label ‘tahun lalu’. sama instantnya dengan dua puluh empat jam dibundel jadi satu untuk diberi label ‘kemarin’.

orang-orang kini mulai sibuk. menyimpulkan dan bertanya.

tahun lalu adalah… bagaimana tahun depan. menyimpulkan dan bertanya. ke diri sendiri dan ke orang lain. seolah-olah begitu penting. ‘kita perlu menyimpulkan kemarin, karena kita belajar dari masa lalu’, katanya. ‘kita perlu rencanakan esok, karena kita butuh pedoman’, ucapnya.

kenapa? kenapa kesampingkan hari ini? kenapa kecilkan makna ‘sekarang’?

sekarang adalah pilihan. sekarang adalah tindakan. bukan angan atau kenangan.

One thought on “[carpe diem].[seize the day]

  1. masa siyh??? konsep ‘sekarang’ itu sendiri kapan?? maksud gw, klo hari, jam, tahun, besok, kemarin, dll udah jelas ukuran dan standarisasinya. tapi klo ‘sekarang’??? ‘sekarang’ kan gak punya satu standar tentang KAPAN suatu hal berlangsung! ‘sekarang’ bisa aja sangat singkat, hitungan jam, menit, atau bahkan detik. tapi, di lain pihak, ‘sekarang’ juga bisa berarti tahun, dasawarsa, atau bahkan abad!! Jadi, kesimpulan gw sih, konsep ‘sekarang’ itu gak berhubungan dengan waktu. ‘Sekarang’ mungkin lebih tepat berhubungan dengan aktivitas dan in some cases, fenomena…correct me if I’m wrong yah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s