JONI PLAYBOY – Netral Feat. Naif

Belakangan ini facebook kayaknya lagi mulai demam jawab2 pertanyaan kayak yang ada di friendster dulu (ketauan banget ya gue korban 2 site social networking yang booming berat ini hahahaha). anyway, hari ini sepupu gua memposting lah sederet pertanyaan yang jawabannya diperoleh dengan shuffling lagu2 di iPOD.

Sebenernya gak ada pointnya juga sih jawab2 pertanyaan ini, sekedar buat lucu2an aja. tapi ternyata lagu2 yang jadi jawaban sepupu gue tadi lumayan sesuai juga. Jangan-jangan iPOD sudah segitu canggihnya sampai bisa berfungsi sebagai bola kristal yang memberikan jawaban terhadap berbagai pertanyaan hidup??? mungkin aja lho, steve jobs kan jenius! Tadinya gue berniat membuktikan hal ini dengan menggunakan iPOD terdekat (kayak gak ada kerjaan ya gue? tapi justru karena terlalu banyak kerjaan jadi kayaknya butuh banget hiburan2 gak penting kayak gini hahaha).

Berhubung gue gak punya benda tersebut, dan mp3 player gue (yang bukan iPOD) almarhum karena disiram air, maka akhirnya gue pake winamp komputer gue aja. hahahaha…. and here are the results :

1. WHAT WOULD BEST DESCRIBE YOUR PERSONALITY?
Get a star and kill her - Zeke and the popo

2. WHAT DO YOU LIKE IN A GUY/GIRL?
Lollipop - li'l wayne feat static major

3. HOW DO YOU FEEL TODAY?
Kiss the girl - Colbie Caillat

4. WHAT IS YOUR MOTTO?
Higher(acoustic) - Creed

5. WHAT IS YOUR LIFE'S PURPOSE?
Best imitation of myself - Ben Folds Five

6. WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?
Jatuh cinta itu biasa saja - Efek RUmah Kaca

7. WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?
That's Amore - Dean Martin

8. WHAT IS 2+2?
Crystal Ball - Keane

9. WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?
Sports & Wine - Ben Folds Five

10. WHAT DO YOU THINK OF THE PERSON YOU LIKE?
Champagne Supernova - Oasis

11. WHAT IS YOUR LIFE STORY?
Someday - John Legend

12. WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?
Corazon Espinoda - Santana feat Mana

13. WHAT WILL THEY PLAY AT YOUR FUNERAL?
Show Me - John Legend

14. WHAT WILL YOU DANCE TO AT YOUR WEDDING?
Sempurna - Andra and the backbones 

15. WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?
Accidently Kelly Street - Frente

16. WHAT IS YOUR HOBBY/INTEREST?
Linger - Cranberries

17. WHAT IS YOUR BIGGEST SECRET?
Volare - Dean Martin

18. WHAT DO YOU THINK OF YOUR FRIENDS?
Lady - Modjo

19. WHAT'S THE WORST THING THAT COULD HAPPEN?
Wishing Well - Phantom Planet 

20. WHAT MAKES YOU CRY?
California - Phantom Planet 

21. WHAT MAKES YOU LAUGH?
Still under their feet (remix) - Tika

22. WHAT IS THE ONE THING YOU REGRET?
I'm not crying for you - save ferris

23. HOW WILL YOU DIE?
Clarity - John Mayer

24. WILL YOU EVER GET MARRIED?
Dancing Shoes - Arctic Monkeys 

25. WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?
Love Today - MIka

26. DOES ANYONE LIKE YOU?
Video - Ben Folds Five

27. WHAT SCARES YOU THE MOST?
Nothing Lasts Forever - Maroon Five

28. IF YOU COULD GO BACK IN TIME, WHAT WOULD YOU CHANGE?
Shiver - Maroon Five

29. WHAT WILL YOU POST THIS AS?
Joni Playboy - Netral Feat Naif

Setelah gue liat hasilnya, ada beberapa yang cukup akurat misalnya fakta bahwa gue selalu mengejar sesuatu yang lebih tinggi(no.4), no.5 selalu menjadi lagu yang menurut gue paling akurat menggambarkan gue (bahkan menjadi title blog gue sebelumnyah), no.9 cukup tepat menggambarkan sahabat gue yang memang tangguh dalam kedua bidang tersebut (you know who you are…hehehe), no 16, 22, dan 27 lumayan betul, no 25 mungkin harus dikonfirmasi ke orang tua gue karena gue yakin mereka akan menjawab bahwa yang lebih akurat adalah love today, hate tomorrow hahahaha, tapi yang lainnya lebih berbatas pada kategori gak nyambung sama pertanyaannya… misalnya, kayaknya gak mungkin gue memutar lagu sempurna di hari pernikahan gue, kemudian masa rahasia terbesar gue dalam hidup adalah Volare? apa maksudnya itu???

Ya mungkin winamp memang gak secanggih iPOD dan barang2 lansiran apple lainnya, jadi suatu hari nanti kalau gue udah punya iPOD, mungkin tes ini harus diulang lagi. siapa tau jawabannya berbeda? hahahaha….

2 thoughts on “JONI PLAYBOY – Netral Feat. Naif

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s