rumits!

Quote of the day :

Life is really simple, but we insist on making it complicated
-confucius

…Agak menampar, sebenarnya.
Bersama beberapa orang perempuan sok rumit, belakangan ini sedang sering membahas seputar pernikahan dan hidup. Dikupas-kupas tapi tidak kunjung tuntas, tentang konsep pernikahan ideal (bukan seremoninya ya, tapi sinergi, kemitraan dan pembagian peran dalam pernikahan), tentang kriteria calon suami ideal, tentang tujuan seseorang menikah, en de bla en de bleh.
Sedangkan sebagian lain orang, memilih pendekatan yang lebih sederhana : ketika sudah ingin dan siap menikah, lalu bertemu seseorang dengan keinginan dan kesiapan yang sama, maka tunggu apa lagi?
Dan mereka pun (bahkan mungkin lebih) bahagia. Dengan atau tanpa “sparks”, “trining-trining”, “setrum”, “magic” atau apapun namanya itu.
Mungkin ini cuma masalah manajemen ekspektasi.

2 thoughts on “rumits!

  1. Aha, lo gak sendirian ndied, gue juga wajib kudu hukumnya tuh si trining-trining.
    i’m way too much deh. menyambung pembahasan post lo sebelumnya juga sih, soal pengaruh rom-com chick-flick, bow, biar kemana-mana sendiri jatoh bangun sendiri nangis tremor sendiri, deep down inside, gue mauuu lhoo punya pangeran berkuda putih.. haaaa..

    rebek yak ngarepnya gue.

    • Temen gw ada yang pernah bilang in, boleh aja kita di luaran jadi supermen (atau superwomen), tetep aja suatu saat pengen ‘pulang’ ke seseorang, cuma pengen ‘istirahat ditempat’ dan ‘dimaklumi’. Mungkin si pangeran berkuda putih (atau minimal bergigi putih) yang lo bilang itu yak. Hehehehe. Cari dimana tu neng, pesen dong satu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s