Pertamax !

Bukan mentang-mentang harga BBM naik terus saya bahas Pertamax. Post ini justru sebenarnya mengacu ke PERTAMAX kita akhirnya naruh nama buat booking gedung. *joged

Akibat insiden tanggal yang menjadi maju tak gentar demi membela yang benar, maka dua anak manusia sekarang tingkah lakunya lebih serupa dua anak cacing yang kepanasan : panik-panik kelojotan tapi tidak belum menghasilkan solusi apa-apa. Percakapan telepon pun udah jarang dibuka dengan “Halo”, dan tergantikan oleh :

“Kata si xx gedung xxx bagus, kapasitasnya segini-segini” 

“Ya udah saya cari nomer telponnya dulu” 

“Saya udah telpon gedung xxx paketnya segini, udah include ini ini itu” 

… 

dan seterusnya

Sesudah mengugurkan banyak gedung berdasarkan beberapa pertimbangan awal seperti :

  1. Lokasi : untuk antisipasi seandainya resepsi dilakukan hari Jumat, berhubung tamunya kan pasti pada langsung dari kantor ya. Untuk mengakomodasi mereka yang (semoga) bersedia datang, maka diprioritaskan venue yang lokasinya di Sudirman, Senayan, Kuningan atau Gatot Subroto.
  2. Akses : semanis apa lokasinya, tetep aja tamu pada males kalau ternyata aksesnya sulit. Misalnya jauh dari pintu keluar tol, atau macetnya bujubuneng
  3. Parkiran : ini juga masalah, karena kasihan tamunya kalau harus pusing 7 keliling gara-gara terpaksa keliling 7 kali demi cari parkir. Kalau pun kapasitas parkiran gedung nggak besar, tapi setidaknya lokasi aman, atau ada valet.
  4. Akses dari lobby/parkiran ke ruangan : berhubung kakek nenek gw sudah sangat sangat sepuh, kasihan kalau harus jalan jauh atau naik tangga. Minimal kalau ruangan beda lantai sama lobby harus ada lift atau eskalator.
  5. Harga (YAIYALAAAAH) : harusnya sih ini ditaruh di urutan pertama kali ya? hehehe…. Yang bikin susah sebenarnya adalah bahwa untuk prioritas lokasi seperti disebut di atas, nggak terlalu banyak pilihan gedung yang tersisa. Ya maklum lah, maunya banyak tapi duitnya nggak ikutan banyak hihihi *mringis *ktawa miris *urek-urek tanah

Berbekal syarat yang nggak banyak tapi lumayan menyaring banyak gedung seperti di atas, salah satu yang mendadak terpikirkan adalah Manggala Wanabhakti …
Meskipun gedungnya udah tuir, namun sejauh ini tampaknya cukup memenuhi syarat-syarat di atas. Dan alhamdulillah masih available untuk alternatif tanggal yang kita mau (meskipun cuma bisa Jumat, sedangkan Sabtunya sudah dibooking orang) hiks…

Maka kita cup itu gedung akhirnya, terima kasih untuk si abang yang bersedia meluangkan waktu telpon-telpon gedung di sela jam kerja. Ini juga salah satu yang sangat gw syukuri, bahwa bukan saja dia mau ikutan repot, tapi dia bahkan lebih antusias dari gw untuk follow up telpon-telpon dan nego sama vendor hehehe.

Dan dengan demikian, terbooking lah setidaknya satu PR utama kami. Terima kasih Tuhan, terima kasih ucup manis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s