UPlifting Weddings

I’ve always loved the UP movie, and this wedding is so cuuuuute :’) (pictures courtesy of Wildflowers Photography).

and they even got a drawing from PIXAR :’) how lovely is that?

MANIS KAAAAN KAAAAN KAAAN YA KAAAAAN?

Terkadang kesal dengan budaya Indonesia, dimana pernikahan sudah bukan lagi menjadi upacara sakral antara dua manusia, momen private yang hanya dibagi dengan kawan dan kerabat terdekat. And I think that sanak saudara yang cuma ketemu pas lebaran aja kalah derajat dong dibanding family friends yang memang ketemu setidaknya sebulan sekali.

After all, friends are the family we get to choose for ourselves. Dan mereka bisa jadi lebih mengenal gue dan kisah perjalanan hidup gue dibandingkan some distant relative whose name i don’t even know. Tapi ya mau gimana lagi…

Menikahkan anak masih menjadi sumber kebanggan untuk orang tua, karena dirasa sebagai bagian dari tanggung jawab orang tua untuk mengantarkan anaknya hingga dewasa. Tidak ada yang salah dengan itu, dan mungkin saya baru akan sepenuhnya paham dan maklum suatu hari nanti ketika akan menikahkan anak saya.

Someday.

Maka untuk saat ini, cukuplah berdoa semoga acara nanti akan menjadi nyaman untuk semua pihak yang terlibat, tanpa melupakan esensinya : persatuan dua hati, persatuan dua keluarga, dan komitmen untuk membangun masa depan yang lebih baik.

Mulai sok filosofis deh. Mending liat-liat foto prewedding ciamik UP inspired wedding lagi dimari dan dimari.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s