#GoBakeGiveaway dari @Metariza

Uwoooh aku sungguh bersemangat!!! Ternyata di endonesi ada juga yang bikin giveaway macem blog mancanegara. Dulu waktu sering blogwalking ke cupcake blogs (yang mana mayoritas adanya tidak di Indonesia), suka ngiler-ngiler liat giveaway yang hadiahnya berbagai perangkat bikin cupcake lucuk-lucuk. Liat perlengkapan masaknya aja udah pengen gigitin, pasti bikin cupcake pakai alat itu hasilnya sempurna dong yah. Ahahaha padahal nggak ada korelasinya juga ya…

Kalau dahulu ku hanya mampu gigit jari memandangi aneka ria giveaway di ranah dunia maya, sekarang pokoknya harus bisa ikutan dooooong. Yah yah yah, maka dari itu lah posting ini dibuat, semata sebagai salah satu persyaratan ikut giveaway ahakhakhak :p

Sebenernya syaratnya juga nggak susah sih, selain menginformasikan account twitter dan bikin posting tentang giveaway ini, kita cuma perlu share tentang motivasi awal baking dan resep andalan.

“What and who motivates you to bake?”

Sebenarnya dulu waktu kecil sih pernah bantuin nyokap bikin kue, meskipun yang saya kategorikan “membantu” adalah ngaduk-ngaduk adonan (baca : megangin mixer :p ) dan jilatin adonan sisa di mixer. Semakin saya besar, Mama sering terima pesanan kaastengels untuk natal dan lebaran. Saya pun membantu cuma sebatas olesin telur sebelum adonan dipanggang, dan menyusun dalam toples. Sedikit pun nggak ada keinginan belajar.

Zaman SMA dan kuliah, saya suka sekali Brownies. Alhasil mulailah bereksperimen bikin brownies dengan resep asal-asalan entah darimana. Hasilnya? Mmmm ya nggak konsisten deh, hari ini enak, besok-besok teksturnya aneh. Padahal resepnya sama lho. Jadi saya menyerah dan berhenti bikin brownies. Waktu itu saya belum paham bahwa resep bukan sebatas bahan baku yang digunakan untuk membuat, terkadang proses pembuatannya bisa membuat begitu banyak perbedaan.

Ketika ada demam cupcake gila-gilaan, jadi deh saya ketularan pengen bikin. Ndilalah, sampai judul blog nya pun sok sok pakai unsur cupcake. Niatnya sih supaya rajin bikin kue. Kenyataannya?  Bwahahahaha… Posting masak memasak cuma satu kali ajah. Abistu paling banter cuma pesen cupcake di toko langganan. Etapiii siapa tau hadiah giveaway kali ini bisa jadi motivasi untuk kembali bikin-bikin kue yaaah.. *amin*

“What is your favorite recipe?”

Ehm, jadi ceritanya pertanyaan ini ada 2 versi. Untuk yang baru mau mulai baking ditanya “What kind of food would you first bake?“. Nah saya kan jumawa dong, meskipun sekarang udah nggak pernah tapi dulunya beberapa kali bikin cupcakes ya, jadi merasa lebih masuk kategori yang udah biasa baking *yeah rite, toyor diri sendiri*

Kalo resep favorit ya standard aja sih, pakai resep cupcake andalan dari Nigella Lawson sang Domestic Goddess tapiiiii teknik membuat adonan mengikuti idola saya sebagaimana dia jabarkan di sini dan di sini.

Baiklaah semoga menaaang *prokprokprok*. Untuk yang tertarik ikut giveaway ini, kalau nggak salah masih dibuka sampai 30 November 2012, lengkapnya monggo dilihat di sini. Pengennya sih yang ikut nggak usah banyak-banyak supaya kesempatan menang lebih besar, mending pada doain saya menang ajah ahahaha, tapi ya jadi manusia kan nggak boleh ehois toh, harus bisa legowo. Siapa tahu malah jadi beneran menang. *amin* :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s