February #MonthlyManicure | A Twist

Iseng di suatu malam ngoprek meja rias mama dan menghasilkan french manicure modifikasi

20130228-104912.jpg

Centilcentil lucu ya aku suka deh! Bling enough for a party but still acceptable for everyday. Warna mudanya pakai Revlon #345 Peach Smoothie, yang ternyata saat mengering ada aroma Peach nya. Warnanya agak terlalu pucat sih untuk kulit saya yang nggak terlalu putih, jadi kurang bagus kalau dipakai begitu aja. Makanya akhirnya saya tambah sedikit glitter di ujung, pakai glitter gold dari The Face Shop (entah namanya apa, browsing di google pun nggak nemu).

20130228-113416.jpg

Meskipun cantik nan ciamik hasilnya, tapi di kantor ternyata terlalu mengundang perhatian. Ditambah lagi itu glitter kok susahnya minta ampun mau dihapus deh. Setengah jam sendiri, pake nyangkut-nyangkut pula serat kapasnya.

20130228-114459.jpg

Next target, rencananya mau coba lagi dengan kuteks glitter yang lebih manusiawi (dan nggak terlalu bling).

20130228-114652.jpg

———-update———–
Ini hasil percobaan kedua dengan glitter yang lebih kecil. Overall nggak terlalu sukses sih, karena kemampuan memantulkan cahaya nggak sebagus glittet yang besar. Alhasil tante saya komen bahwa justru terlihat seperti ujung kuku saya kotor. Tergantung lagi dipandang dari arah mana sih.
Intinya apakah akan diulangi? Tidak. Ahahaha. Lebih suka versi pertama aja.

20130303-000604.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s