29

From: “Ayu Anditry Carmina”
Date: 10 December, 2010 10:15:05 AM GMT+08:00
To: “spups”
Subject: RE: nganggur…

Hey you,

Just found this email randomly. Interesting question in the morning.

Two years from now berarti lagi siap2 menyambut 2012 wekekekeke… Perhaps I’ll be a much calmer person, have a more stable core, truer and more honest to myself. Career wise, I hope to already make a leap closer to the eternal dream of social work and promoting education for women and children.

Will I be married yet? Hahahaha ga tau deh gue kalo yang ituuuu….

Bagaimana dengan kamu spups?

From: “spups”
Sent : Monday May 11 2009 9.18 AM

To: Ayu Anditry Carmina
Subject: nganggur…

sibuk spup?

just a brief Q.

“how will u see yourself in the next two years?”

selamat pagi dan selamat beraktifitas!🙂

There were some things I planned to have accomplished by now :

  • Become a Division Head/Assistant Vice President
  • Travel extensively
  • Work in education-related field, especially for women & children
  • Social work

There are some I’ve managed to go halfway through :

  • Become a calmer person (maybe it’s the Keep Calm posters trend that helped me on that?)
  • Have a pretty much stable core at times

And then there’s the obvious thing I never thought I would be by now :

MARRIED.

So what happened?

Dalam perjalanan beberapa tahun terakhir, ada banyak perubahan yang gw rasakan. Yang pertama dan ternyata paling signifikan adalah ketika menyadari bahwa meskipun karier sangat penting buat gw, tapi itu bukan segalanya. Sekitar 2 tahun lalu, bisa dibilang karier gw lagi bagus-bagusnya (menurut gw ya, ini kan subyektif). Kerja di perusahaan regional yang sedang berkembang banget, diikutin training ini-itu skala regional, diikutin project ini-itu kerja bareng dengan counterpart di negara-negara lain, contact lumayan intense sama head office di luar negeri, dikit-dikit teleconference. Seolah keren gitu waktu itu ya rasanya. Seneng sih karena sibuk dan banyak kenal orang baru, tapi mengapa eh mengapa hati ini kosong bener rasanya?

Pagi bangun, email-email sana sini, monitor project, presentasi, bikin proposal, presentasi lagi, telpon sana-sini, eh tiba-tiba udah jam 7 atau jam 8 malam. Pulangnya mampir makan malam dulu, terus sampai kost bengong-bengong nonton DVD, tidur. Besoknya begitu lagi. Sabtu minggu kadang-kadang begitu juga. Jadi apa ini makna hidupku?

Project-projectnya sih exciting. Tapi begitu projectnya goal, dan aku seneng, trus ceritanya ke siapaaa? Kalau capek di kantor, trus nyender sama siapa? Ahuhuhuhu. Lonely ini sih judulnya waktu itu. Nggak balance. I love the work, but I didn’t really have the time to enjoy life. 

So I made a career choice. It turned out to be a wrong one, although I thought it was right at the time. 

Sebaliknya, ternyata meskipun kurang ideal untuk karier, tapi pilihan itu juga yang membuat gw tiba-tiba diajak nikah. Dan pilihan untuk menikah ini, ternyata menjadi hal yang suprisingly mengisi si ruang hampa itu. Ih dangdut ya. Nggak pernah terbayangkan gw akan dangdut begini ahahaha.

Tapi ya itu, aku bagaikan istri gadungan. Masak jarang, beres-beres jarang, perhatian kurang. Kalau ibarat tamagotchi kayak analoginya Smita, kayaknya udah tewas deh si tamagotchinya. Untung suami gw manusia, bisa urus diri sendiri ya amiiin. Masih harus banyak banyak banyak belajar deh intinya.

How did I start this year?

Dibangunin suami jam 12 malam, tiup lilin dan potong kue berdua karena mama papa sudah tidur dan adik tersayang belum pulang. Dikasih kado yang super manis. Dinner berdua di tempat fancy meskipun dinnernya jadi H+1, karena sama-sama kena lembur.

Lebih sedikit yang ngucapin selamat ulang tahun, tapi orang-orang yang kesayangan di hati tetep ngucapin kok. Dapet whatsapp dari sahabat di seberang dunia dengan kabar gembira : she’s coming home for good next month. Yeay!!!

Happy. And grateful.

So how do I see myself in the next 2 years?

Semoga bisa menjalankan semua peran rumah tangga dengan effortless ya (amin! *raup muka). Semakin peka kebutuhan suami, semakin bisa bagi waktu antara kebutuhan pribadi dan kebutuhan bersama.

Perihal karier, semoga sudah berpindah ke industri yang sesuai mimpi selama ini. Semoga sudah mulai wiraswasta. Semoga mengerjakan hal-hal yang menambah makna hidup.

Semoga sudah diberikan kepercayaan dari Allah SWT untuk membesarkan mini-me versions of us. Sementara itu, mempersiapkan diri lahir bathin dulu deh ah.

Amin!

4 thoughts on “29

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s