Filed under Wedding

The Wedding | MakeUp by Angelina Grace

The Wedding | MakeUp by Angelina Grace

4 thumbs up buat vendor yang satu ini. Mbak Angel berhasil menyulap mukaku jadi anak daro sejati. Saya dapat rekomendasi Mbak Angel dari sepupu saya yang waktu nikah juga di make up Mbak Angel. Setelah lihat portfolionya langsung jatuh cinta karena selain piawai pegang make up modern atau ala barat, tapi make up tradisionalnya juga … Continue reading

The Wedding | MakeUp by Marlene Hariman

The Wedding | MakeUp by Marlene Hariman

This is the person that makes the magic happens. Dari awal saya memang kurang tertarik untuk mempercayakan make up pada perias adat. Soalnya garis muka saya itu (menurut saya sih) agak jadul dan tradisional banget, jadi takutnya kalau dipulas pake pakem adat hasilnya akan kurang muda-mudi. Saya tahu sih banyak juga perias adat yang sebenernya … Continue reading

The Wedding | Undangan Akad & Resepsi

Detail Undangan Yang namanya undangan intinya kan informasi ya, bahwa kita sebagai pihak pengundang akan mengadakan acara apaan, hari apa jam berapa, dan yang datang bakal ngapain aja atau harus siapin apa aja. Untungnya kedua keluarga pun sepakat bahwa kita nggak mau masukin terlalu banyak “kata berbunga” yang bisa menyebabkan undangannya jadi berlembar-lembar dan nggak … Continue reading

Odd One Out

Pernah dengar McClintock Effect atau menstrual synchrony? Jadi ini adalah teori yang bilang bahwa kalau ada sekelompok perempuan yang tinggal bersama, lambat laun siklus menstruasinya akan saling tersinkronisasi alias jadi bareng. Asumsinya hal ini disebabkan karena feromon, walaupun masih banyak yang memperdebatkan teori ini. Pengalaman saya sih juga gitu ya, siklus mensnya dari yang tadinya jauh-jauhan bisa … Continue reading

Long Before I Knew

For once I can touch what my heart used to dream of Long before I knew Someone warm like you Would make my dreams come true 2 November 2009 Di kantor yang lama ada annual HR meeting di Hotel Dharmawangsa. Waktu itu takjub pisan dong ya lihat area ballroomnya yang nyambung dengan sebuah area semi … Continue reading

Love. Laugh. Life.

Judul posting kali ini dipinjam dari judul blog temanku yang super manis. Tulisan yang sama juga terpatri di bagian dalam cincin pernikahan kami, dengan harapan setiap harinya kami dapat selalu berbagi cinta, tawa dan hidup. Amin! Hari ini tepat seminggu memulai hidup baru. Jadi istri. Punya suami. Separuh dari sebuah kesatuan,  meskipun semoga tetap bisa … Continue reading

H-3 : Three Little Birds

H-3 : Three Little Birds

“Don’t worry about a thing, ‘Cause every little thing gonna be all right. Singin’: “Don’t worry about a thing, ‘Cause every little thing gonna be all right! ” Rise up this mornin’, Smile with the risin’ sun, Three little birds Each by my doorstep Singin’ sweet songs Of melodies pure and true, Sayin’, (“This is … Continue reading

H-5 : The Highs and The Lows

Oy Caramba! Tinggal 5 hari lagi?!?!? No wonder today’s been such an emotional rollercoaster. High point hari ini adalah 6 jam dimanjakan dengan berbagai treatment bride to be di Martha Tilaar Day Spa hadiah dari sepupu-sepupu. Mohon maaf nggak bisa kasih review, karena sebagian besar waktu treatment saya gunakan untuk TIDUR. Saya cuma ingat samar-samar … Continue reading

H-18 : Ini Rumah atau Gudang?

Alhamdulillah, sudah ada beberapa progress signifikan di akhir minggu ini : Finalisasi aksesoris dan flow akad nikah di Sanggar Ardhiya Finalisasi sewaan seragam keluarga di Djus Masri Finalisasi layout dekorasi dengan DeCosmo Finalisasi buku pengajian, siap diambil tanggal 27 Oktober Distribusi seragam keluarga dan teman (status 70%) Foto prewed (iyeee akhirnya mendadak jadi ada foto … Continue reading