Filed under Akad Nikah

The Wedding | MakeUp by Marlene Hariman

The Wedding | MakeUp by Marlene Hariman

This is the person that makes the magic happens. Dari awal saya memang kurang tertarik untuk mempercayakan make up pada perias adat. Soalnya garis muka saya itu (menurut saya sih) agak jadul dan tradisional banget, jadi takutnya kalau dipulas pake pakem adat hasilnya akan kurang muda-mudi. Saya tahu sih banyak juga perias adat yang sebenernya … Continue reading

Long Before I Knew

For once I can touch what my heart used to dream of Long before I knew Someone warm like you Would make my dreams come true 2 November 2009 Di kantor yang lama ada annual HR meeting di Hotel Dharmawangsa. Waktu itu takjub pisan dong ya lihat area ballroomnya yang nyambung dengan sebuah area semi … Continue reading

Love. Laugh. Life.

Judul posting kali ini dipinjam dari judul blog temanku yang super manis. Tulisan yang sama juga terpatri di bagian dalam cincin pernikahan kami, dengan harapan setiap harinya kami dapat selalu berbagi cinta, tawa dan hidup. Amin! Hari ini tepat seminggu memulai hidup baru. Jadi istri. Punya suami. Separuh dari sebuah kesatuan, ┬ámeskipun semoga tetap bisa … Continue reading

Fitting #1 – Kostum Akad

Fitting #1 – Kostum Akad

Masih ingatkah anda dilema saya mengenai bahan ciamik inih? Berhubung Mama minta akad dengan kostum Jawir, maka daripada pusing-pusing akhirnya saya nyontek mengambil inspirasi dari kebaya nikahnya Marcella Zalianty yang indang : Huhuhu nggak kreatif ya pilih modelnya, karena emang bahannya juga mirip banget sama bahan kebaya Marcella di foto ityuh (tentunya dengan kualitas KWnya … Continue reading

More Fabric Love

More Fabric Love

Love love love. Ah dasar murahan, tiap liat kain langsung jatuh cinta. Abistu bingung eksekusinya. Berikan aku wangsit hai semestaaaah. Itu kain 2,5 meter mau dibikin apaan? Sent from my BlackBerry® smartphone

Kembali Seputar Kain

Kembali Seputar Kain

Susah emang kalo anak sama emak sama-sama menggila begitu liat gulungan kain. Pulang dari liburan disambut berita si mama udah beli kain buat kebaya akad. Tapi no, no, no… bukan buat kebaya sayah. Melainken kebaya para ibunda. Yastralah…. Cantik sih. Saya pun menjadi ingin. Semoga mamanda sebelah sana pun turut jatuh cinta dengan kain ini. … Continue reading

Gojira Cari Kebaya, jilid 2

Gojira Cari Kebaya, jilid 2

Here comes my favorite part of the wedding preparation : hunting kebaya… Dari daftar penjahit kebaya yang ada di posting sebelumnya, tampaknya ada satu yang paling memikat hati. PLUS lokasinya deket rumah. Jadilah Yasra Studio memperoleh giliran pertama untuk di survey. Dan tahukah andaaaaa…. aku jatuh cinta. Sesi browsing sebelumnya sempat membuat napsir sama kebaya … Continue reading

Gojira Cari Kebaya

Gojira Cari Kebaya

First of all, a disclaimer : in my world bridezillas does not (yet) exist. A slightly older and more senior version, on the other hand, reigns true. Lalu ketika upaya diskusi sudah terlalu menghisap energi dan nada-nada tinggi semakin menanjak, saatnya untuk mengalihkan perhatian ke hal-hal menyenangkan. Case in point : baju kewong doooong. Napsir … Continue reading