Filed under Lamaran

The Wedding | MakeUp by Marlene Hariman

The Wedding | MakeUp by Marlene Hariman

This is the person that makes the magic happens. Dari awal saya memang kurang tertarik untuk mempercayakan make up pada perias adat. Soalnya garis muka saya itu (menurut saya sih) agak jadul dan tradisional banget, jadi takutnya kalau dipulas pake pakem adat hasilnya akan kurang muda-mudi. Saya tahu sih banyak juga perias adat yang sebenernya … Continue reading

The Cousin’s Engagement

The Cousin’s Engagement

Sejujurnya posting ini sudah terlalu lama menumpuk di folder draft. Jangan tanya seberapa lama, karena yaa buktinya pasangan yang lamaran ini sekarang sudah resmi jadi suami istri. Kenapa begitu lama? Mmm ya banyak lah sebabnya, dimana salah satunya adalah dulu saya masih suka iri hati membandingkan hasil fotonya dengan hasil foto di lamaran saya ahahahaha. … Continue reading

We’re Engaged!

We’re Engaged!

Ah ya, si acara lamaran yang ditegang-tegangkan itu pun selesai. (sounds wrong ya?) Rasanya kepengen sujud syukur Alhamdulillah. Memang di dunia ini nggak ada yang lebih baik dari berpasrah ketika semua usaha maksimal sudah diupayakan. Mamahku Jagoan Sebagaimana CPW pada umumnya, di setiap tahapan acara pastilah ada yang namanya berantem-berantem diskusi mendalam sama orang tua, … Continue reading

Checklist Lamaran

H-2 menjelang resmi dilamar loh inih. Mak aye grabag grubugnya udah kayak besok anaknya mau nikah. Berhubung baru pindah kantor, jatah cuti pun sangat amat dihemat supaya bisa puas bulanmadunya. Namun demikian akibatnya jadi merasa bersalah karena di kantor sebenernya nggak ngapa-ngapain juga dan cuma bisa bantu nelpon-nelponin tukang kembang, tukang tenda endebray tapi nggak … Continue reading

Gojira Cari Kebaya, jilid 2

Gojira Cari Kebaya, jilid 2

Here comes my favorite part of the wedding preparation : hunting kebaya… Dari daftar penjahit kebaya yang ada di posting sebelumnya, tampaknya ada satu yang paling memikat hati. PLUS lokasinya deket rumah. Jadilah Yasra Studio memperoleh giliran pertama untuk di survey. Dan tahukah andaaaaa…. aku jatuh cinta. Sesi browsing sebelumnya sempat membuat napsir sama kebaya … Continue reading

Gojira Cari Kebaya

Gojira Cari Kebaya

First of all, a disclaimer : in my world bridezillas does not (yet) exist. A slightly older and more senior version, on the other hand, reigns true. Lalu ketika upaya diskusi sudah terlalu menghisap energi dan nada-nada tinggi semakin menanjak, saatnya untuk mengalihkan perhatian ke hal-hal menyenangkan. Case in point : baju kewong doooong. Napsir … Continue reading