Filed under Wedding

H-25 : If I Knew Then What I Know Now

Daisypath berkata 3 minggu dan 3 hari lagi menjelang hari saya diperistri. What is that word? Diperistri? Dijadikan istri? As if menjadi istri adalah cita-cita. Kenapa nggak ada dipersuami? Ah gender bias, how I dislike thee. Semantics aside, mari kita reka ulang kalimat tersebut menjadi : 3 minggu dan 3 hari lagi menjelang hari saya … Continue reading

H-30 : Reminders to Keep Calm

H-30 : Reminders to Keep Calm

Cap bridezilla nampaknya memang semakin menancap di diri saya. Ngamuk ngamuk sih nggak, cuma seringnya terlihat berkeliaran dengan muka kusut belum disetrika sambil tenteng-tenteng buku catatan persiapan nikah. Mungkin itu sebabnya di waktu yang nyaris bersamaan, saya memperoleh beberapa hadiah yang serupa. SPA & perawatan. Cihiiiy, ternyata ada berkahnya juga kemarin belum book paket perawatan … Continue reading

H-43

H-43

2 minggu lalu sepupu saya baru saja menikah, dan meskipun bukan panitia ternyata tetap yaa pas hari H adaaaa aja yang harus dikerjakan. Lumayan lah, jadi lessons learnt supaya lebih kebayang kondisi on the day nya itu seperti apa. Kelar acara, tentunya tepar masih sangat bersisa. Kayaknya pengen tidur yang laamaaaaaa banget. Saya baru sadar … Continue reading

The Cousin’s Engagement

The Cousin’s Engagement

Sejujurnya posting ini sudah terlalu lama menumpuk di folder draft. Jangan tanya seberapa lama, karena yaa buktinya pasangan yang lamaran ini sekarang sudah resmi jadi suami istri. Kenapa begitu lama? Mmm ya banyak lah sebabnya, dimana salah satunya adalah dulu saya masih suka iri hati membandingkan hasil fotonya dengan hasil foto di lamaran saya ahahahaha. … Continue reading

3G

3G

Disclaimer : ini bukan posting soal sinyal ponsel, pun bukan posting soal pertunjukan 3 dewa gitar Steve Vai, Joe Satriani & Eric Johnson (which reminds me, I must start watching that DVD again). Ini adalah posting soal…warna. Di awal awal dahulu, sempat teramat bingung ┬áperihal color scheme pernikahan. Masalah awalnya, dari dulu selalu super ngiler … Continue reading

Fitting #1 – Kostum Akad

Fitting #1 – Kostum Akad

Masih ingatkah anda dilema saya mengenai bahan ciamik inih? Berhubung Mama minta akad dengan kostum Jawir, maka daripada pusing-pusing akhirnya saya nyontek mengambil inspirasi dari kebaya nikahnya Marcella Zalianty yang indang : Huhuhu nggak kreatif ya pilih modelnya, karena emang bahannya juga mirip banget sama bahan kebaya Marcella di foto ityuh (tentunya dengan kualitas KWnya … Continue reading

Mid Week Madness

I fill my days browsing through How About Orange?┬áby Jessica Jones, drooling all the way. The website provides so much inspiration and resources for Do-It-Yourself projects. It then led me to find some stuff that I hopefully bring myself to make assemble. Someday soon, hopefully. Bright and whimsy calendars from Scout Creative are just amazing. … Continue reading

:’)

:’)

Yes yes, with only 3 months leading to the big day, I am currently in an altered state from previously being human to currently a … well … a blubbering emotional mess. After I found this super cute web invite featured in Green Wedding Shoes, I am currently holding back tears in front of my … Continue reading

Kalem

Kalem

Ya, kalem. Bukan Kaliem. Di tengah-tengah persiapan pernikahan seringkali ada momen-momen dimana rasanya saya pengen jambakin rambut satu-satu sampe habis bis bis. Atau nangis guling-guling di tengah jalan. Atau berbagai hal ekstrim lain yang memang nggak masuk akal. Semata demi kesel. Tapi sekesel-keselnya saya, untungnya nggak pernah sekalipun sampai jadi ogah nikah *ketok2mejakayu* Dan untungnya … Continue reading

We’re Engaged!

We’re Engaged!

Ah ya, si acara lamaran yang ditegang-tegangkan itu pun selesai. (sounds wrong ya?) Rasanya kepengen sujud syukur Alhamdulillah. Memang di dunia ini nggak ada yang lebih baik dari berpasrah ketika semua usaha maksimal sudah diupayakan. Mamahku Jagoan Sebagaimana CPW pada umumnya, di setiap tahapan acara pastilah ada yang namanya berantem-berantem diskusi mendalam sama orang tua, … Continue reading